2014年4月1日火曜日

樺林

3月20日の夕食は、サンクチュアリ・ドゥーエのお隣
樺林で


明るい時間なら、瀬戸内の海を眺めるカウンター席


まずは、カンパーイ♪


温附
河豚白子蒸し、百合根、白味噌餡


本日のお料理のテーマ
春和景明(しゅうわけいめい)
春の日の穏やかで、光の明るいさま


前菜
二色アスパラ胡麻和え、車海老、ラディッシュ
中トロ、わけぎ辛子和え、くこの実
鱒大根麹漬け、キャビア、菜の花このわた和え、バチ子


お吸い物
干し貝柱仕立て、白魚、生若芽、三つ葉、柚子





御造り
河豚刺し、鉄皮、うるい、浅葱、七味唐辛子


御造り
雲丹、伊勢海老洗い、徳島産天然真鯛引き作り


お酒も進む♡
鳴門鯛


蒸し物

甘鯛桜東寺蒸し
碓井豆、からすみ、銀餡


肉料理
阿波牛焼き、浅葱、椎茸、ぽん酢ジュレ


えっと…
これ、何だっけ?酢の物?
確か、ピクルスっぽいお味


御食事
釜炊き鮑おこわ、伊勢海老粗赤出汁、香の物


水菓子
ハラ用


甘いもの苦手なメソには、海老煎餅をいただきました!


いつもの通り、板さんと仲居さんと酒盛りに…
気がつけば三時間も長居をしてしまった(笑)

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